日本の「食」に関する文化並びに科学技術等(食材の研究、発酵学、保存技術、おいしさや香りの研究等)に関し、グローバルにイノベーションを提供できる人材や団体等を育成するための助成・支援を行うことで、日本の食の文化・食の科学技術等のさらなる振興と向上に寄与することを目的として、奨学生募集事業を行う。https://innovation-of-fuji.or.jp/
財団の募集要項記載の条件を満たし、申請時及び留学期間を通じて、本学の正規課程に在籍する学生。
短期(1週間以上、1か月未満)
長期(1年程度)
17名程度 短期(11名)長期(6名)
短期:20万円
長期:200万円
必要な書類を揃え、所属学部・研究科等担当部署に提出すること。
なお、必要書類に関しては、募集要項を参照のこと。
締切は各学部・研究科等によって異なるため、所属学部・研究科等担当部署に確認すること。
学内審査を経て、本学から財団に推薦し、財団での選考により合格者が決定される。
学内募集要項および財団の募集要項をよく確認すること。
所属学部・研究科等担当部署。