大学院教育学研究科・教育学部留学生懇談会を開催

掲載日:2023年5月23日

大学院教育学研究科・教育学部では、5月17日(水)18時より教育学部ラウンジにおいて、新入留学生を歓迎して留学生懇談会を開催しました。懇談会には、留学生、チューター及び教職員の計38名が出席しました。
 額賀美紗子教授(国際交流委員会委員)の司会進行のもと、勝野正章研究科長による開会の挨拶で始まり、懇談が始まりました。外国人留学生と国際交流センターチューターの自己紹介などがありました。飲食を伴う対面開催は3年ぶりとなり、直接顔を合わせながら新入留学生を迎えることが出来ました。
 最後に針生悦子副研究科長による閉会の挨拶があり、留学生、教職員、教育学部附属中等教育学校教諭、チューターらが一堂に会して交流の輪が拡がり、大盛況のうちに会は終了しました。