大学院教育学研究科・教育学部留学生懇談会を開催

掲載日:2023年1月6日

大学院教育学研究科・教育学部では、11月21日(月)11時より教育学部ラウンジにおいて、新入留学生を歓迎して留学生懇談会を開催しました。
 李正連教授(国際交流委員会委員長)の司会進行のもと、小玉重夫研究科長による開会の挨拶で始まり、新入留学生と教職員による自己紹介が行われました。自己紹介の後、参加者間の交流を深めるため、留学生と教職員がテーブルに分かれて座り、懇談を行いました。1時間という短い時間でしたが、例年より新入生の数も少なかったため、留学生は近況報告や研究内容、出身地の様子などじっくり話をすることが出来ました。
 コロナ禍で2020~2022年度の春までをオンラインにて開催していた懇談会でしたが、今回より対面にて開催出来たことを喜ぶ声が聞かれ、和やかに懇談会が終了しました。