薬学系研究科 長友講師、王特任助教がMSD生命科学財団Chemist Award BCA 2019を受賞

掲載日:2019年11月7日

本学大学院薬学系研究科の長友優典講師および王超特任助教が、それぞれ「α-ヘテロ炭素ラジカルを活用した有機分子構築法の開発と高酸化度天然物の全合成」、および「実験と理論の協奏で切り拓く高度分子変換反応の開発」の研究テーマに対して、公益財団法人MSD生命科学財団のChemist Award BCA 2019を受賞しました。

本賞は、日本の有機合成化学分野における若手研究者の独創性を喚起し、優秀な人材を育成することを目指して設立されたものであり、有機合成化学分野において優れた業績をあげ今後の発展が期待される40歳未満の若手研究者に与えられます。