教育学部附属中等教育学校で銀杏祭開催される

掲載日:2018年10月18日

10月5日(金)から7日(日)まで、中野キャンパスにある教育学部附属中等教育学校で銀杏祭(文化祭)が開催されました。5日は午後に体育館で「開会式」が行われ、書道部によるパフォーマンスがオープニングを飾りました。その後、学習団体発表、生徒による表現、参加団体のPR、70周年の製作ムービーが放映されました。一般の公開6日、7日は、学習展示・発表、部活動の展示、生徒会による学校紹介・説明、体育館でのイベント発表、教室展示、教室でのイベント、PTAのバザー・おゆずりの会などが行われました。  文化祭実行委員長は、生徒全員でつくりあげた銀杏祭を、感謝のことばをこめて締めくくりました。後夜祭は司会の「一本締め」で終わりとなりました。ご来場の方々にも、楽しんでいただき、とても充実した3日間で、来場者数は、合計で約4,064名でした。

附属学校の装飾校門の様子

書道部の70周年の作品