映像教材を集めたサイト「ONG STEAM STREAM」を公開

掲載日:2020年4月27日

生産技術研究所の次世代育成オフィス(ONG)が、「最先端の科学技術」をテーマにした素敵な動画を集め、「ONG STEAM STREAM」として公開しました。

学校で習っている理科や数学、社会といった「教科・科目」と、科学技術の社会での意義や役割といった「科学技術と社会」のつながりを実感できるものばかりです。大学レベルの難しい内容もありますが、すべて理解できなくても大丈夫。まずは、学校で習っていることと、最先端の科学技術とのつながりを感じてみてください。

(STEAM(スティーム):Science(科学)、Technology(技術)、Engineering(工学)、Arts(芸術)、and Mathematics(数学)の頭文字をとったもの。)