東京大学150周年記念事業応援型自販機の設置スタート ダイドードリンコ株式会社との記者発表をおこないました

掲載日:2024年3月5日

この度東京大学はダイドードリンコ株式会社と覚書を締結し、『東京大学創立150周年記念事業応援型自動販売機』の設置を開始し、2024年3月4日に東京大学本郷キャンパスHASEKO-KUMA HALLにて記者発表をおこないました。

東京大学創立150周年記念事業ロゴマークとメッセージを掲載した本自動販売機を、東京大学本郷キャンパス周辺の文京区内から設置を開始しました。本自動販売機の売上の一部は寄付として、東京大学の基盤基金“UTokyo NEXT150”を通じて東京大学の教育・研究活動やGX活動の推進に活用されます。

この取り組みは本記念事業の周知と東京大学の次の150年を支える応援の輪を広げる機運醸成に大きく寄与するものです。記者発表では、東京大学津田理事からダイドードリンコ株式会社中島代表取締役社長へこの度の賛同と協力への感謝の言葉が伝えられ、応援型自動販売機の前で記念撮影をおこないました。