「定量生命科学研究所」寄付募集を開始 東京大学定量生命科学研究所-カロリンスカ研究所国際活動支援基金

掲載日:2024年6月10日

定量生命科学研究所(Institute for Quantitative Biology 以下、IQB)は、生命の動作原理を高精度で解明するべく、定量性を最重要視した生命科学研究を展開しています。 膨大なデータを統合的に解釈し、ありのままに生命現象をモデル化する、データ駆動型研究がIQBの特色です。
定量生命科学研究所ではスウェーデンのカロリンスカ研究所との国際交流強化のために寄付募集を開始しました。

寄付の主な使途

• IQBに所属している学生、若手研究者、教員を対象とした海外渡航費及び滞在費等
  • 国際協創ラボの実験、装置の開発維持管理費
  • 観測機器の購入やメンテナンス