令和2年度東京大学卒業式を挙行

掲載日:2021年3月18日

令和2年度卒業式が、3月18日(木)に、安田講堂において挙行されました。

今年度の卒業式は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて規模を縮小し、各学部から選出された約80名の参加によりおこなわれました。

アカデミック・ガウンを着用した五神総長はじめ理事・副学長、理事、学部長並びに来賓の宗岡正二(むねおか しょうじ)東京大学校友会会長の列席のもと、10時に開式となりました。
五神総長から各学部の卒業者代表に学位記が授与され、卒業者に向けて告辞が述べられた後、来賓の宗岡正二東京大学校友会会長から祝辞をいただきました。その後、2名の卒業生総代(理学部 吉田智治(よしだ さとし)さん、経済学部 佐藤大樹(さとう だいき)さん)が順に答辞を述べ、式を終えました。

式典の様子はインターネットを通じてライブ配信され、卒業者とそのご家族を含む、多くの方にご覧いただきました。

photos: 尾関祐治