ミニ企画展『花と昆虫-東京大学植物園の研究展』

掲載日:2022年3月3日

区分 展示
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 受験生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 大学生 / 教職員
開催日(開催期間) 2022年4月5日 — 2022年6月26日
開催場所 その他学内・学外
会場 大学院理学系研究科附属植物園小石川植物園
大学院理学系研究科附属植物園日光分園
別途入園料
申込方法 事前申込不要
東京大学大学院理学系研究科の附属施設である小石川植物園の裏側では、日々、植物の研究が行われていることをご存知でしょうか。
私たちの身近にある日本の野生植物と昆虫の間では、思いもよらない関係が発見されています。
今回、ミニ企画展として、所属研究者達が実際に調査で使用している道具や昆虫の標本を公開し、大変だけど発見があって面白い研究の世界を展示します。
また、分園である日光植物園でも当企画展の同時開催をご覧いただけます。
植物大好き博士たちの研究、あなたも覗いてみませんか?