EVENTS

気候さいえんすCafe「異常気象の考え方(そのIV)」

掲載日:2018年7月25日

区分 講演会等
対象者 社会人・一般 / 中学生 / 高校生 / 大学生
開催日(開催期間) 2018年8月29日 16時 — 17時30分
開催場所 柏地区
会場 東京大学 柏の葉キャンパス駅前サテライト 103
(つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅西口 徒歩1分)
 ※駐車場・駐輪場はありません。
定員 25名
参加費 有料
1,000円 ※飲み物と軽食代として。参加費は当日受付でお預かりします。
申込方法 要事前申込

参加をご希望の方は、お名前、お名前ふりがな、ご所属、 メールアドレス、電話番号を明記の上、メールにてお申し込み下さい。

申し込み宛先:東京大学 大気海洋研究所 気候システム研究系 さいえんすCafe担当 E-mail:megumi◎aori.u-tokyo.ac.jp (◎を@に変えてお送り下さい)

---------(返信様式)------------

お名前:

お名前ふりがな:

ご所属:

メールアドレス:

電話番号:

-------------------------------------
※お申し込み時にご記入頂いた個人情報は、本さいえんすCafeに関する連絡にのみ利用し、他の目的には使用致しません。

申込受付期間 — 2018年8月24日
お問い合わせ先 東京大学 大気海洋研究所 気候システム研究系
  さいえんすCafe担当
  TEL:04-7136-4371

ホスト・講師: 木本 昌秀(東京大学 大気海洋研究所 気候システム研究系 教授)

演 目 :  異常気象の考え方(そのIV)
  異例の梅雨明け、激烈な豪雨、酷暑...今年の夏の天候を解説します。

# 駅横、リビングルームのような会場でゆったりと。
  講演、質問(雑談)タイム、お茶とお茶菓子、講師の気分によっては余興もあり(?)。