EVENTS

東京カレッジ講演会「クラウドソーシング・ヘルスケアの未来」

掲載日:2023年8月29日

区分 講演会等
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 受験生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 高校生 / 大学生 / 教職員
開催日(開催期間) 2023年10月3日 16時30分 — 18時
開催場所 オンライン
会場 Zoomウェビナー
参加費 無料
申込方法 要事前申込
Zoomウェビナー登録
申込受付期間 2023年8月29日 — 2023年10月3日
お問い合わせ先 tokyo.college.event@tc.u-tokyo.ac.jp

人工知能は、近い将来ヘルスケアに革命を起こす可能性を秘めています。
本講演では、AI、オンラインの労働市場プラットフォーム、特注ソフトウェアによるソリューション、および対話型エージェントを組み合わせることに光を当てたHosio教授のデジタルヘルスに関する研究を紹介します。
特に注目すべき分野として、メンタルヘルスを取り上げ、現在進行中の事例研究について紹介します。
さらに、クラウドソーシングを用いた大規模拡張が可能なオンライン実験に焦点を当て、デジタル・ヘルスケアの未来における文化の違いや人的要因を考察します。

講演
Simo HOSIO(東京大学東京カレッジ 招聘教員、オウル大学(フィンランド)准教授)

コメント
國吉康夫(東京大学 次世代知能科学研究センター長、大学院情報理工学系研究科 教授)