「Academia東大生のためのキャリア形成支援プログラム ~メガトレンドから考える未来~」@本郷キャンパス

掲載日:2019年11月1日

区分 学内限定
対象者 在学生
開催日(開催期間) 2019年11月19日 17時15分 — 20時
開催場所 本郷地区
会場 本郷キャンパス 伊藤国際学術研究センター3F 特別会議室
申込方法 要事前申込
申込みはこちらから
申込受付期間 2019年10月29日 — 2019年11月19日
お問い合わせ先 東京大学キャリアサポート室

「Academia東大生のためのキャリア形成支援プログラム」@本郷キャンパス

「東京大学社会を知るプログラム」では、今後のキャリアを考える際に有用な情報、また必要なスキルを身につけて頂けます。
当日は企業で活躍する社会人の方にお越しいただき、ファシリテータを務めて頂きます。
皆さんが持っている「イメージ」や「そもそもこんな事知らなかった!」などの気づき・発見、ご自身への理解を深め、「社会」と「自分」の距離を縮める機会にしてください。

コンテンツは少人数かつインタラクティブに行われ、単なる座学では得られない経験や気付きをお持ち帰りいただけるプログラムです。
【プログラム概要】
●注目のメガトレンドの紹介
●上記メガトレンドと「人のくらし」がクロスする領域での変化や課題の発見ワーク
●社会課題をどのように事業で解決していくかのアイディエーション
●発表とフィードバック
●上記フレームの社会での活用事例
●予想される未来とどう関わり、変えていくかを考えるワーク
※上記内容は変更される可能性があります。

【ファシリテータープロフィール】
パナソニック株式会社 経営企画部 「未来戦略室」

【主催】 東京大学社会連携本部、キャリアサポート室
【協力】 パナソニック株式会社
※本企画は「キャリア形成プログラム」であり、パナソニック社の会社説明は一切行いません。