PRESS RELEASES

東京大学「疾患分子工学」研究連携ユニット発足記念講演会 開催のお知らせ記者発表

「東京大学「疾患分子工学」研究連携ユニット発足記念講演会 開催のお知らせ」

平成23年5月2日

平素は、東京大学生産技術研究所の活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
このたび東京大学生産技術研究所では、本学医科学研究所・分子細胞生物学研究所と共に、東京大学総括プロジェクト機構の下、バイオ分子を基盤とした臨床指向の共同研究推進のために、「疾患分子工学」研究連携ユニットを設立し、標記発足記念講演会を開催いたします。

つきましては、本件について記事掲載およびイベント当日の取材等を是非お願いいたしたく、ご案内申し上げます。

日 時:平成23年5月16日(月) 14時~17時(13時半受付開始)
場 所:東京大学駒場IIキャンパス An棟2Fコンベンションホール
    (目黒区駒場4-6-1)
使用言語:日本語
定員:200名(※3研究所所属以外の方は事前登録をお願いします)

(問い合わせ先)
東京大学生産技術研究所
  物質・環境系部門  教授 酒井康行

※講演会の詳細はこちらのチラシ(PDF)をご覧下さい。
総括プロジェクト機構:全学として推進すべき研究プロジェクトについて、総長直轄の寄付研究部門または研究部門を設け、総括することを目的とした研究組織で、寄付研究部門、学内研究連携ユニットより構成しています。