PRESS RELEASES

障がい児の学習・生活支援のためのICT活用事例報告書を発行 ~「魔法のプロジェクト2019 ~魔法のWallet~」協力校の実践研究事例を公開~ 記者発表

掲載日:2020年3月27日

ソフトバンク株式会社
東京大学先端科学技術研究センター

ソフトバンク株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員 兼 CEO:宮内 謙、以下「ソフトバンク」)と東京大学先端科学技術研究センター(所在地:東京都目黒区、所長:神崎 亮平)は、2019年4月から1年間実施した、障がい児の学習・生活支援を行う実践研究プロジェクト「魔法のプロジェクト2019 ~魔法のWallet~」の成果をまとめたICT活用事例報告書を発行しました。この報告書を本日、「魔法のプロジェクト」のウェブサイトで公開し、障がい児の学習・生活支援におけるICT(情報通信技術)の具体的な活用方法やその効果を紹介します。