日本 語 English

AEARU(東アジア研究型大学協会)の学生交流プログラム:2019 AEARU Innovation & Entrepreneurship Winter Program @ NTU X NCTU

September. 10, 2019 update

概要

本プログラムは、国立台湾大学(National Taiwan University, NTU)及び国立交通大学(National Chiao Tung University, NCTU)がAEARU (The Association of East Asian Research Universities、東アジア研究型大学協会)加盟大学やその他大学の学生向けに実施する冬季短期留学プログ ラムです。 プログラムのテーマはInnovation & Entrepreneurshipであり、関連する講義の受講に加えて、現地の企業訪問(台湾のシリコンバレーと称される Hsinchu Science Park(新竹科学園区)の企業を予定)が予定されています。さらに、中国・台湾の文化を理解するための文化イベントや市内見学も実 施されます。詳細は、別添フライヤー及びプログラムウェブサイトを参照してください。

最新の募集回の情報

2次募集を開始しました

(日時)2019年 12月29日~2020年1月4日
(開催地) 台湾・台北&新竹
(募集人数)学部学生または大学院学生(募集人数の上限は無くなりました)

応募関係書類

参加学生募集要項
別紙フライヤー
※フライヤー記載のリンク及びQRコードからアクセスできるウェブページ(プログラムのオフィシャルウェブサイト)に記載のApplication Deadlineは 本学の募集締切とは異なるので注意してください。

応募書類様式

誓約書
グローバルキャンパス推進本部担当海外派遣プログラム 申請に係る留意事項確認書

応募方法

学務システム(UTAS)を通して申請を受け付けます。詳細は「参加学生募集要項」を確認してください。

経験者のレポート

(本プログラムは今回初めて募集するため、該当する留学体験記はありません。)