IUPAB Young Investigator Prizeを受賞

掲載日:2024年6月11日

先端科学技術研究センター構造生命機能工学分野の加藤英明教授が国際学術団体であるInternational Union for Pure and Applied Biophysics (IUPAB)の「IUPAB Young Investigator Prize」を受賞しました。
「IUPAB Young Investigator Prize」は、生物物理学の分野に顕著な貢献をした若手研究者に贈られます。日本生物物理学会とIUPABが合同で開催する「IUPAB2024」において、本賞の受賞に関する基調講演が行われます。

構造生命機能工学分野 教授 加藤 英明

【受賞コメント】
このような素晴らしい賞を頂くことができて、光栄に思うとともに身が引き締まる思いです。本賞の受賞は、研究室メンバーや共同研究先の先生、応援して下さっている皆様方のおかげで成し得たものであり、改めて心より感謝申し上げます。これからも一層研究に邁進して行きたいと思います。