「UTokyo Compass」の公表について

掲載日:2021年9月30日

東京大学は、目指すべき理念や方向性をめぐる基本方針として、「UTokyo Compass」を作成しました。

「UTokyo Compass」では、「知をきわめる」「人をはぐくむ」「場をつくる」という多元的な3つの視点(Perspective)から、目標を定め行動の計画を立て、それらに好循環を生みだすことを通じて、世界の公共性に奉仕する総合大学として、優れた多様な人材の輩出と、人類が直面するさまざまな地球規模の課題解決に取り組もうとしています。

公表にあわせ、本学ウェブサイト上で「UTokyo Compass」の内容を紹介することといたしました。今後、随時更新してまいりますので、ご参照くださいますようお願い申し上げます。