東京大学スリランカ事務所カルナラトネ所長が令和3年度外務大臣表彰を受賞

掲載日:2021年8月31日

本学スリランカ事務所のカルナラトネ所長が令和3年度外務大臣表彰受賞者に選ばれました。
Dr. Hettige Don Karunaratne (Senior Professor, University of Colombo)所長は、2020年1月に設立したスリランカ事務所の代表として、学術分野での日本・スリランカの相互理解の促進、本学の受託事業であるStudy in Japanの推進活動、新型コロナ感染拡大という状況の中でオンラインプログラムを通した活動等、国費生としての日本留学から30年以上にわたる両国の友好に貢献する交流の実績が評価されました。