掲載日:2023年1月11日

区分 その他
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 受験生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 大学生 / 教職員
開催日(開催期間) 2023年1月30日 — 2023年1月31日
開催場所 本郷地区
会場 本郷キャンパス総合図書館前広場
申込方法 事前申込不要

☆開  催  日(開催期間)    2023年1月30日(月)~1月31日(火)

☆時     間                   12:30~16:30(制作はひとりあたり30分ほど)
                                      (※入れ替え制や時間指定制はとりません。)

☆定     員                  一度に受け入れられる人数は5人程度(一日あたり最大で40人程度)

☆開 催 場 所              本郷キャンパス総合図書館前広場

☆参  加  費                 無    料

お問い合わせ先 【お問い合わせ】
東京大学院人文社会系研究科 文化資源学専攻 小林真理研究室
E-Mail: kobayasi[at]l.u-tokyo.ac.jp
*[at]を@に入れ替えてお送りください。
CAFeプロジェクト~Campus Art Festival~東京大学文学部社会学専修社会学演習(小林ゼミ)
CAFeプロジェクト参加者募集のお知らせ

ふだん芸術の鑑賞や制作に縁や馴染みがないと思っている方々が、手軽に創作と鑑賞に参加できる機会として、コラージュづくりのワークショップを行います。お気に入りの素材を探して切り貼りすればできてしまうコラージュは、気張らず短時間で楽しめる創作です。お散歩や休憩の合間にぜひお立ち寄りください。
イベントの詳細はこちら

【CAFeプロジェクトとは】
社会学演習(小林ゼミ)では、アートプロジェクトが社会課題の解決に有効かという視点から具体的な実践と検証を行っています。
CAFeプロジェクト~Campus Art Festival~は、大学キャンパスでふらっと立ち寄った人に、気軽にアートに親しんでもらうための一連の取り組みです。プロジェクト名「CAFe」には、カフェに立ち寄るように気軽に、そしてリラックスして参加してほしいという思いが込められています。
写真を撮ったり、絵で表現したり、物語作りでつながってみたりと、様々なアプローチでアート・文化に触れてもらうことを目指しています。