IBM Call for Code: 参加学生の募集開始

掲載日:2021年8月13日

IBMが実施するIBM Call for Code: Research Challenge for Climate Changeへの参加学生の募集を行います。開始から4年目となるCall for Codeは、学生、デベロッパー、起業家、そして問題解決の精神を持った人々を世界中から集め、社会問題の解決策をつくるプラットフォームです。今回のResearch Challenge for Climate Changeでは、スイス連邦工科大学チューリッヒ校、スイス連邦工科大学ローザンヌ校、マサチューセッツ工科大学、スタンフォード大学、本学の学生が募集対象です。
 参加学生は、1~5名のチームとして参加します。最初からチームとして参加することも、まず個人として参加し、Slack上のチャンネルでチームメンバーとして加わることもできます。チームはIBMのサービスや技術、APIを使い、
・Sustainable water use
・Resilient agriculture
・Responsible production
・Climate risk and impact
などのカテゴリーについて、気候変動に関する問題への解決策を提示します。(コードを用いて解決策のプロトタイプを作成することは、必須ではありませんが、プロトタイプを作成した場合、評価のルーブリックで高く評価されます。)
 評価で3位までに入賞したチームには、USD1,000~5,000の賞金が贈られます。
募集情報の詳細は、下の「関連リンク」をご参照ください。