日本語 English

AUA Design Thinking for Urban Challenges (DTUC)

概要

AUA (Asian Universities Alliance 東京大学も加盟する大学連合)が実施する以下の学生交流プログラムへの参加学生の募集を行います。「Design Thinking for Urban Challenges: Big Data Approach」がプログラムのテーマです。第四次産業革命の概念と特徴を理解すること、ビッグ・データを用いたAIの基本原則を理解すること、そしてAI技術を活用している韓国企業訪問を通じて、実際の利用方法を経験することを目的としています。プログラムの内容・スケジュールについては別紙「2019 AUA Student Activity (SNU-DTUC) 」を参照してください。

最新の募集回の情報

(日時)2020年1月11日~2020年1月19日
(会場)ソウル大学校Gwan-akキャンパスほか
(主催)ソウル大学校
(募集人数)学部学生(2年生以上、専門は問わない)

応募関係書類

参加学生募集要項
(別紙)2019 AUA Student Activity (SNU-DTUV)

応募書類書式

誓約書
グローバルキャンパス推進本部担当海外派遣プログラム申請に係る留意事項確認書
Registration Form

応募方法

学務システム(UTAS)を通して申請を受け付けます。詳細は「参加学生募集要項 」を確認してください。

経験者のレポート

参加者の報告書は留学体験記のページに掲載しています。
(本プログラムは初めて実施されるため、該当する報告書はありません。)