日本語 English

AUA S3 (Sun, Society, and Sustainability)

概要

AUA(Asian Universities Alliance、アジア大学連盟)が実施する学生交流プログラムへの参加学生の募集です。”Decentralized Off-grid Solar Solutiions”がプログラムのテーマです。学際的なアプローチで実施され、SoULSチームによる講義、オフグリッドソーラーのデモ、SoULSチームが実施している太陽光を用いた料理用コンロプロジェクトへのフィールドトリップなどを含むプログラムです。プログラムの内容・スケジュールについては別紙「AUA S3 Brief introduction」をご欄ください。

Betulへのフィールドトリップについて:別紙「AUA S3 Brief introduction」に次のように記載がある通りです。
The field location is near Betul district in the state of Madhya Pradesh, about 780 km from Mumbai. To and from location involves overnight train (AC sleeper) + road journey via Nagpur. Students participating will have to provide their own insurance for this program.
夜行列車(おそらく片道12時間以上)及び車両で移動により、体力面での負担が大きいことが予想されることを、十分理解した上で応募してください。

最新の募集回の情報

(日時)2019年12月9日~2019年12月15日
(会場)インド工科大学ボンベイ校(IITボンベイ)及びベートゥル(Betul、フィールドトリップ先)
(主催)IITボンベイ
(募集人数)学部学生及び大学院学生2名(及び2名まで補欠採択の可能性あり)

応募関係書類

参加学生募集要項
(別紙)AUA S3 Brief introduction

応募書類書式

誓約書
グローバルキャンパス推進本部担当海外派遣プログラム申請に係る留意事項確認書
Registration Form

応募方法

学務システム(UTAS)を通して申請を受け付けます。詳細は「参加学生募集要項 」を確認してください。

経験者のレポート

参加者の報告書は留学体験記のページに掲載しています。
(本プログラムは初めて実施されるため、該当する報告書はありません。)