日本語 English

日中学長会議学生フォーラム

概要

日中の大学の学長が参加する「日中学長会議」と並行して開催される「学生フォーラム」に、各大学から1名の学生(学部3年生~大学院学生)が会議に参加できる。

最新の募集回の情報

(日時)
2017年10月20日(金)
(参加予定日程:10月19日-21日,19日:レセプション、21日:エクスカーション)

(開催地)
中国・東北大学
(募集人数)
(費用)
宿泊先は中国・東北大学構内の予定(日中学生で相部屋の予定)のため、宿泊費は不要。
プログラム参加中の会食は、中国側が負担する。
その他、往復の航空賃・交通費、パスポート取得費、個人用途の諸経費、本学学生加入必須の学研災付帯海外留学保険「付帯海学」の費用については自己負担。
(奨学金)
東京大学から、参加費補助として、6万円を支給する。(往復航空賃等の一部に充てること)

応募関係書類

学内募集要項
別紙 「第10回日中学長会議・学生フォーラム日程(案)」

提出書類様式

(1)学内申請書、(2)成績評価係数計算表
(5)誓約書(学内)

応募方法

2018年1月以降、グローバルキャンパス推進本部担当のプログラムは基本的にUTASを通じた応募となりました。応募受付期間中のみ、UTAS上で本プログラムを選択できます。応募の開始は本ウェブサイトのニュースや、Go GlobalのFacebooktwitterLINEでお知らせします。

経験者のレポート

参加者の報告書は留学体験記のページに掲載しています。