統合報告書

統合報告書2018 ~Integrated Report × Institutional Research~

このたび東京大学は、これまでの財務情報をメインにした「FINANCIAL REPORT」 に 代わり、初めて統合報告書を作成しました。

統合報告書は、研究や教育、社会連携の情報と財務情報を有機的に結びつけてお示しすることで、東京大学の新たな使命、これらを実現するための目標や取り組み状況を共有し、共感いただくための年次報告書です。すでに多くの企業で作成されておりますが、アカデミアでは海外大学では7校、国内大学では初めての取り組みです。

今後さらに内容の充実、進化を目指して参りますので、ぜひ忌憚のないご意見をお待ち しております。