統合報告書

統合報告書   ~IR×IR  Integrated Report × Institutional Research~

統合報告書は、研究や教育、社会連携の情報と財務情報を有機的に結びつけてお示しすることで、東京大学の新たな使命、これらを実現するための目標や取り組み状況を共有し、共感いただくための年次報告書です。
すでに多くの企業で作成されておりましたが、アカデミアでは海外大学では7校、国内大学では昨年度本学が初めて発行いたしました。

最新号

特集記事 真の「経営体」に向かうために

知識集約型社会の中で、大学がさらに充実した組織となって新しい機能を発揮させる上での現行制度の課題、および東京大学が目指す未来予想図について、特集記事にて説明をしております。

ダウンロード (PDFファイル: 17MB)

関係者一同、統合報告書としての更なる進化を目指してまいりますので、みなさまからの忌憚のないご意見をお待ちしております。こちらからwebアンケートにご協力ください。