サステイナブルキャンパスへの取組み

温室効果ガス排出削減

東京大学サステイナブルキャンパスプロジェクト(TSCP)

東京大学は、教育・研究機関として将来のサステイナブルな社会のモデルをキャンパスから示したいと 2008 年4 月に「東京大学サステイナブルキャンパスプロジェクト(TSCP)」を立ち上げ、同年 7 月に総長直轄の専属組織 TSCP 室を発足しました。2018 年度からは、施設部施設企画課 TSCP チームとして引き続き活動を進めています。

arrow 東京大学サステイナブルキャンパスプロジェクト(TSCP)別ウィンドウで開く

TSCP 学生委員会

TSCP 学生委員会(UTokyo Sustainability)は、「東京大学サステイナブルキャンパスプロジェクト(TSCP)」に取り組む TSCP チームの協力を得て、学生の立場から、環境負荷が小さいサステイナブルなキャンパスの実現に向けた活動に取り組んでいます。

arrow TSCP 学生委員会別ウィンドウで開く

関連データ・資料